Calcul de volume
Vch = E/gv (m3)Vch : volume de chargeE : Capacité de la chambre (T)gv : coeff de charge T/m3.Viande congelée gv = 0,35 T/ m3.Viande suspendu gv = 0,25 T/ m3Poisson en caisse gv = 0,45 T/ m3Beurre gv = 0,70 T/ m3OEuf gv = 0,26 T/ m3Pomme en caisse gv = 0,36 T/ m3Orange gv = 0,45 T/ m3surface de chargeFch = Vch/HchFch = surface de chargeHch = hauteur de charge (0,5 à 0,6 m entre plafond et charge)surface réelleFCF = Fch/βFCF = surface réelle de la C.F.β = coeff d’utilisationPour : 100m² .................. 0,70 à 0,75100 - 400m² ................... 0,75 à 0,80400 m² ............................ 0,80 à 0,85